Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de langoustines congelées (queues de langoustines)
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 oignon émincé
- un peu de bisque de homard
- 1/3 de verre de cognac
- 1 verre d'eau
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre de Cayenne
- 100 g de beurre
Préparation :
Dans une poêle, faire fondre le beurre.
Faire dorer légèrement l'oignon, puis les langoustines encore congelées.
Laisser cuire 2 à 3 min.
Versez-y ensuite le cognac, faire flamber dès qu'il bout.
Ajouter le vin blanc, le concentré de tomates, la bisque de homard, l'ail, 1 verre d'eau, le sel et le poivre.
Laisser mijoter à petit feu environ 15 min.
Retirer les langoustines et les conserver au chaud dans un plat creux.
Malaxer 50 g de beurre et 30 g de farine, puis incorporer ce mélange à la sauce restée dans la poêle.
Faire bouillir un instant et verser sur les langoustines.