Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grosses pommes de terre à chair ferme
- gros sel
- 4 petites cuillères à soupe de crème épaisse
- garniture au choix : champignons, jambon, noix, roquefort, choux, lardons, oignon...
- muscade et épices souhaitées
Préparation :
Nettoyer les pommes de terre, faire une croix profonde sur chacune et les disposer dans l'eau froide salée (sans les éplucher).
Laisser bouillir environ 30 min, les pommes de terre ne doivent pas être trop cuites.
Une fois cuites, creuser les pommes de terre (toujours avec leur peau) avec une cuillère, et réserver.
Dans un saladier, ajouter à la chair écrasée la crème et la garniture souhaitée (pour ma part : oignons et lardons revenus + muscade et gruyère).
Fourrer les pommes de terre creusées de cette préparation et les emballer individuellement dans de l'alu.
Les faire ensuite chauffer au four ou au barbecue, et déguster.